Перейти к содержимому


Фотография

Подсчет убитых мобов (20.06.2012 - выборка по дате/времени)


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить свое сообщение
60 ответов в этой теме

#1 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2012 - 01:40

Название: RQ mob counter
Версия: 1.1.0
Скриншоты:
screenshot_01.png
rq_counter_gui.png


Данная программа позволяет подсчитывать кол-во убитых вами мобов, выводя инфу в виде "название моба - кол-во",
Программа не осуществляет перехват пакетов, не внедряется в клиент игры и не делает никаких противоправных действий. Поэтому для ее работы нужно проделать подготовительный этап:
  • в игре заходим в меню настроек, выбираем слева "Чат"
  • нажимаем добавить закладку, вводим любое название, например "Exp"
  • выставляем флажки "опыт" "сохранять историю сообщений"
Распаковываем архив в любую удобную для вас папку, в архиве в папке bin сама программа, в папке source исходники на с++.

Указать какой файл лога нам нужно проанализировать, можно тремя способами:
  • перенести файл лога на exe'шник или ярлык программы
  • создать ярлык, зайти в его свойства, в поле "Объект" после "бла бла/rq_counter.exe" дописать путь до файла с логом в кавычках. В итоге строка будет выглядеть след. образом "бла бла/rq_counter.exe" "бла бла/my_log_file.htm"
  • запустить программу и указать файл в появившемся диалоговом окне.
Файлы с логами находятся в папке с клиентом в папке "chatlogs"

Баги:
1) автоматическое сохранение логов ведется только для первого персонажа на аккаунте (баг клиента)
2) во время записи в фаил лога используется кэширование (по умолчанию) поэтому данные в нем зачастую не актуальные, и полная запись как правило происходит после завершения работы клиента. (баг клиента)

Изменения:
06/06/2012
  • не работал поиск по мобам (исправлено).
09/06/2012
  • выпилен поиск (в планах поиск по шаблону, типа "A*" и будут выведены все мобы на а)
  • добавлена информация о кол-ве опыта для каждого вида мобов.
  • выводится самый популярный и полезный моб.
19/06/2012
  • добавлена gui версия, требуется net framework 2.0 или выше.
  • выборка по дате/времени не производится, это всего лишь заготовка.
20/06/2012
  • сделана выборка по дате/времени. Час/день/неделя и т.д. означает время от вашего текущего, то есть если у вас на часах 13:45 и вы выбрали "час" то выборка будет происходить с 12:45 по 13:45. Исходники по прежнему прилагаются.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал rayornick, 20 Июнь 2012 - 17:28 .


#2 NexonPRO

NexonPRO

    World4Play.com

  • Пользователи
  • 51 Сообщений:

Отправлено 06 Июнь 2012 - 21:25

Спасибо, что выложили исходники. Перекину в Qt, посмотрим что выйдет.
Utilites.cpp пустой, как я понял будет апдейт? =)

Сообщение отредактировал NexonPRO, 06 Июнь 2012 - 22:01 .


#3 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 01:26

utilities.cpp можешь удалить, utilities.h нужен лишь для того чтобы по быстрому подсоединить все модули которые у меня кочуют из проекта в проект. А апдейт рано или поздно будет, когда баги клиента пофиксят сделаю отображение через оверлеи непосредственно поверх окна игры + если лень не будет в идеале надо поковырять непосредственно клиент и поперехватывать инфу и о дропе для ведения статистики шанса дропа для каждого моба. Но это уже из разряда хаков :ph34r:
  • LeeWolf сказали "Спасибо!"

#4 Диана

Диана
  • Пользователи
  • 758 Сообщений:

Отправлено 07 Июнь 2012 - 11:35

Оформлено правильно.

Сообщение отредактировал Диана, 13 Июнь 2012 - 20:32 .


#5 NexonPRO

NexonPRO

    World4Play.com

  • Пользователи
  • 51 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 03:03

Диана, shame on you, сам форум криво сделан, а вы придираетесь к шапке топика.

rayornick, мне только парсер нужен был на С... реализовал через него "бинг" дропа... старая функция из Lineage 2, которой нет в этой игре... печаль)
Только он тормозит где-то с задержкой в 20-30 секунд, что не приемлемо... тут выйдет только вторгаться в клиент и воровать данные...

#6 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 04:42

кто тормозит? ) У меня парсер лога работает шустрее кометы :huh: Если ты про дроп лута, то судить его по логу смысла мало, вранье получится, а не анализ.

#7 Darrggon

Darrggon

    Темный Рыцарь. Энигма.

  • Пользователи
  • 315 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:18

А в чем засада лога? Парсер лога кстати, очень хорошая идея.

#8 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 12:23

для лута? то что по логу нельзя понять с кого выпал лут и вообще с моба он ли, аналитически конечно можно пробовать угадывать что с этого моба был такой то лут, например считать лут для последнего убитого моба если разница во времени между убийством и сбором лута не больше 5 сек, но все равно инфа будет ложной, особенно для мобов лутеров да и не всегда же лут весь подымаете.

#9 EvilWisp

EvilWisp
  • Пользователи
  • 23 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:46

Можно сделать анализ полученного опыта за устанавливаемые промежутки времени?
Например начал гриндить в локации, засек время. Закончил гриндить - посмотрел сколько опыта/минуту было.
Потом сравнил показатели для разных локаций
???
profit

Можно даже просто в интерфейс выводить опыт/мин, с настройкой периода расчета.

Сообщение отредактировал EvilWisp, 08 Июнь 2012 - 15:47 .


#10 NexonPRO

NexonPRO

    World4Play.com

  • Пользователи
  • 51 Сообщений:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:16

Можно сделать анализ полученного опыта за устанавливаемые промежутки времени?
Например начал гриндить в локации, засек время. Закончил гриндить - посмотрел сколько опыта/минуту было.
Потом сравнил показатели для разных локаций
???
profit

Можно даже просто в интерфейс выводить опыт/мин, с настройкой периода расчета.

Можете сделать даже сами, автор выложил все исходники.

кто тормозит? ) У меня парсер лога работает шустрее кометы :huh: Если ты про дроп лута, то судить его по логу смысла мало, вранье получится, а не анализ.

Тормозит сам RoyalQuest, он лог обновляет раз в определенное время. Я щас пытаюсь реализовать вещь вида:
1. В логе появилась запись "Подобран предмет: Карта Хаоса".
2. Раздается звуковой сигнал.

Но вышел полный ад... где-то раз в минуту сообщает о дропе.

#11 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 03:56

Тормозит сам RoyalQuest, он лог обновляет раз в определенное время. Я щас пытаюсь реализовать вещь вида:
1. В логе появилась запись "Подобран предмет: Карта Хаоса".
2. Раздается звуковой сигнал.

Но вышел полный ад... где-то раз в минуту сообщает о дропе.

клиент ничего не обновляет, тупо все время пишет в файл, что то типа:
std::ofstream logFile;
logFile.open(...);
logFile<<"bla bla";
но после каждого такого <<"bla bla" по хорошему надо делать:
logFile.flush();
или хотя бы не чаще раз в пару секунд.

иначе получится то что получается, этот баг вторым по списку в первом сообщении.

#12 SchrodingersCat

SchrodingersCat

    ElessaR

  • Пользователи
  • 172 Сообщений:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 04:37

Не пробовал но идея понравилась, хорошо бы если игра сама позволяла просматривать такие данные.

#13 AspO

AspO
  • Пользователи
  • 68 Сообщений:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 19:52

Спасибо за работу. :)
Жаль, что нет API.
Думаю, что скоро в сети будет файло (а может уже есть) с названиями типа: royal_quest_cheat_fast_levelup.exe, rq_autoleveling_bot.exe и т.д. и т.п. Как будете бороться, Катаури, 1С и конечно ФО? Помимо общих советов не открывать сомнительные файлы. :) Не более чем любопытство.

#14 grey_way

grey_way
  • Пользователи
  • 366 Сообщений:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:18

Молодец... !
а вообще да .. печалит отсутствие API и как следствие, затруднено подстраивание интерфейса под конкретного пользователя...
думаю все моды прекрасно бы ужились в игре... надо - подключил, не надо-.....
решилась бы вечная проблема крабы-хардкорщики... и разрабы не выслушивали бы от обоих сторон...

#15 Darth_Malok

Darth_Malok
  • Пользователи
  • 257 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2012 - 02:38

клиент ничего не обновляет, тупо все время пишет в файл, что то типа:
std::ofstream logFile;
logFile.open(...);
logFile<<"bla bla";
но после каждого такого <<"bla bla" по хорошему надо делать:
logFile.flush();
или хотя бы не чаще раз в пару секунд.

иначе получится то что получается, этот баг вторым по списку в первом сообщении.

Чтобы на винт ВСЕГДА что-то писалось?) Пожалейте свои винты... и нетбуки тех, кто играет на нетбуках.

Хотя скрытая настройка (через ини-файлик) не помешала бы. Только чтобы неподготовленный человек не смог туда залезть, выставить 1мс, а потом плакать на форуме, что игра тормозит.
Но такой фигнёй разрабам некогда заниматься, imho.

Сообщение отредактировал Darth_Malok, 11 Июнь 2012 - 02:38 .


#16 Миракл

Миракл
  • Пользователи
  • 3 991 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2012 - 02:46

У грин писа будет на вас компромат чтобы засадить вас!

#17 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 11 Июнь 2012 - 03:52

Чтобы на винт ВСЕГДА что-то писалось?) Пожалейте свои винты... и нетбуки тех, кто играет на нетбуках.

ты не поверишь, но на твой винт всегда что-то пишется, и в об(твердый знак)ёме гораздо большем чем это пишет лог -) для того собственно винты и предназначены.

#18 Darth_Malok

Darth_Malok
  • Пользователи
  • 257 Сообщений:

Отправлено 12 Июнь 2012 - 23:49

ты не поверишь, но на твой винт всегда что-то пишется, и в об(твердый знак)ёме гораздо большем чем это пишет лог -) для того собственно винты и предназначены.

Всё-таки ВСЁ ВРЕМЯ работающий винт - это плохо, ящитаю. Винты предназначены для долговременного хванения информации, для записи 27/7 они не предназначены)

#19 kolokolchik

kolokolchik

    Igni et ferro qua nominor leo (Энигма)

  • Пользователи
  • 4 614 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 19:44

Ничего не понял из того как запускать прогу и как создать лист с логом
вроде делаю все как надо, но выкидывает с ошибкой

Сообщение отредактировал kolokolchik, 16 Июнь 2012 - 19:57 .


#20 Gri

Gri

    The sun goes down. I feel the light betray me.

  • Пользователи
  • 163 Сообщений:

Отправлено 16 Июнь 2012 - 23:41

Что может быть проще первого варианта?

перенести файл лога на exe'шник или ярлык программы [/list]

Если выкидывает, значит лог или ехе поврежден. Вот и все.

#21 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 05:06

Ничего не понял из того как запускать прогу и как создать лист с логом
вроде делаю все как надо, но выкидывает с ошибкой

лог файл скинь и текст ошибки.

#22 Grotiys

Grotiys

    Патриоты

  • Пользователи
  • 341 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:19

Щя проспимся и установим, бан не поймаю из за этой штуковины? :huh:

#23 Gri

Gri

    The sun goes down. I feel the light betray me.

  • Пользователи
  • 163 Сообщений:

Отправлено 17 Июнь 2012 - 18:57

Щя проспимся и установим, бан не поймаю из за этой штуковины? :huh:

эта штуковина работает с логом чата и ничего не изменяет ни в нем, ни в клиенте. Просто анализирует лог и все. Ответ я думаю очевиден?

#24 crvlad

crvlad

    беленький щенок

  • Пользователи
  • 920 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 01:15

Эх... была бы у меня эта штука в начале игры.
А так уже и смысла нету. Надеюсь, где-то ведется подсчет и он будет в ачивках.

#25 Спикард

Спикард

    Продам шифоньер

  • Пользователи
  • 517 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 02:43

Тему прочитал, программу скачал. буду тестить. Во время тестинга обращать ли внимание на возникающие лаги и делеи? или их присутствие никак не связано с программой?

#26 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 03:40

о каких лагах речь? Подсчет идет не реалтайм, а единоразово при запуске программы. Вам даже не обязательно быть в игре, главное файл лога. Я давно не смотрел, но если разрабы убрали кеширование лога, то можно прикручивать реалтайм.

#27 crvlad

crvlad

    беленький щенок

  • Пользователи
  • 920 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:18

Блин, так где эти логи-то искать?

#28 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:30

Блин, так где эти логи-то искать?

если логи не создаются, то возможно политика учетной записи в твоей системе просто не разрешает игре сохранять файлы в папке с игрой.

#29 crvlad

crvlad

    беленький щенок

  • Пользователи
  • 920 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 07:36

да, я идиот>_<

Сообщение отредактировал crvlad, 18 Июнь 2012 - 10:12 .


#30 rayornick

rayornick
  • Пользователи
  • 715 Сообщений:

Отправлено 18 Июнь 2012 - 09:01

попробуй вручную сохранить тогда (кнопка "'экспорт истории"), заодно и ясно станет сразу.

Сообщение отредактировал rayornick, 18 Июнь 2012 - 09:03 .





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей