Перейти к содержимому


Фотография

Обновления которых не будет. Интерлюдия 2. Рыцари Моригин.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить свое сообщение
7 ответов в этой теме

#1 MidNightmare

MidNightmare
  • Пользователи
  • 872 Сообщений:

Отправлено 23 Август 2019 - 17:28

Рыцари Моригин.

 

Отгремела война с эльфами. Рухнули в прах эльфийские твердыни, последние из эльфийского народа ушли тропой иллюзий, и многотысячная армия рыцарей в одночасье оказалась не у дел. Проблема усугублялась тем, что за время войны многие приняли покровительство Моригин, а в мирной жизни отношение к этой богине всегда было настороженным. И вот уже вчерашние соратники, молящиеся разным богиням, начали поглядывать друг на друга с опаской. Пока проблема не стала бедой, ее требовалось немедленно решить.

 

Корпус генерала Леонарда состоял из трех полков темных рыцарей. Сам он, его полковники и большинство капитанов молились Моригин еще до начала войны и потому солдаты видели в них не только офицеров, но и духовных лидеров. Корпус был спаян дружбой и железной дисциплиной и представлял собой великолепную боевую единицу. Вот только в мирной жизни все это было бесполезно, а с точки зрения короля, пожалуй, и вредно. Меньше всего на свете бравый генерал хотел гражданской войны, поэтому, едва корпус расположился по казармам, он испросил аудиенции у монарха и предложил решение, которое должно было помочь избежать неприятностей.

 

Идея не поражала новизной: если есть вооруженные люди, которых не желают видеть, значит, надо их отправить в края далекие и требующие вооруженного присутствия. Леонард предложил заложить три замка на границах королевства. Тевтон, на востоке должен был приглядывать за остатками эльфийского царства и охранять границу с восточным континентом. На границе с Золотой империей должна была встать крепость Монфор, для защиты от диких пустынных тварей и хитрых ашкалотов. Ну, а Мальборк предполагалось разместить на крайнем севере, в исконных орочьих землях – многие вожди освобожденного народа стремились вернуться на землю предков, и оставить их там без присмотра было бы весьма недальновидно.

Отдельно оговорили, что Темные рыцари постараются как можно меньше появляться в Варлоне, дабы не мозолить глаза обывателям, но уж если появятся, закон гарантирует к ним ровное отношение со стороны всех официальных служб, и строгое разбирательство с частными лицами, буде те позволят себе лишнего по отношению к иноверцам. Также король обязался выделить сколько-то строителей и разрешил нанять любое количество орков из тех, что захотят поработать в каменоломнях уже не в качестве рабов, а за звонкую монету. С тем аудиенция и закончилась, через несколько дней разбитый на полки корпус выдвинулся к новым местам дислокации, а уже через пару месяцев на разных концах Элении закипело строительство.

 

Первым был закончен замок Тевтон. Мощный и грозный встал он на самом высоком месте Тевтонского перешейка. Дозорные на его западных башнях обозревали пораженные скверной остатки эльфийских лесов, а на восточных перемигивались световыми сигналами с башнями на отрогах, окружающих Долгую долину. В центральном зале умелые скульпторы изваяли статую Моригин и многие рыцари приходили к ней помолиться перед важными свершениями или просто так. Корпус генерала Леонарда стал именоваться Тевтонским орденом, а сам он стал его первым магистром. Спустя некоторое время были закончены Мальборк и Монфор, и орден твердо закрепился на своих землях. Под его руку перешли не только почти все темные рыцари, но и множество других ветеранов, чьи таланты оказались невостребованными в мирных краях. На фронтире же им всем было в достатке работы, и никто не лез спрашивать, каким богам они молятся. План удался.

 

Сменилось несколько поколений. Между замками ордена наметилась специализация. Тевтон - оставался обителью воинов. Зажатый между проклятыми землями с одной стороны и пещерами, откуда все время лезли непонятные твари с другой, он использовал это положение себе во благо, и мало было в Элении воинов, что могли бы сравниться с его обитателями. Они выменивали на востоке черное железо и ковали из него непревзойденные броню и оружие, за характерный облик их все чаще звали не темными, а черными рыцарями. Их сила и храбрость уступали лишь их гордыне, но право же, все основания для гордости у них были. Не ограничиваясь личной защитой, они изрыли весь перешеек защитными сооружениями, натыкали стен, замков и крепостей везде, где только возможно, и полностью отгородились от восточного континента, оставив лишь несколько торговых ворот. Грандиозное сооружение, названное Периметром, впоследствии сослужило важнейшую службу своим создателям и всей Элении.

 

Монфор оказался в куда более приятном окружении. Ашкалоты, совершив несколько набегов, успокоились и приходили торговать, а не грабить. Пустынных на тварей на поверку оказалось не так уж много, а Золотая Империя и вовсе не думала угрожать силой, зато заражала жизнелюбием и гедонизмом. Со временем, огромная крепость оказалась населена в основном людьми далекими от военного дела, а немногие оставшиеся члены ордена ударились в религиозные искания и пытались добиться внимания своей богини: совершая в Ее славу подвиги, порой весьма странные, и принося на Ее алтарь богатые дары.

 

Мальборк избежал и гордыни, и гедонизма - его бедой была скука. В промороженных северных землях не происходило решительно ничего интересного. Орки и Алаиты жили простой, даже примитивной жизнью, время от времени воюя между собой, и не помышляли нападать на укрепленный замок, и, уж тем более, на далекое южное королевство. Монстры, наделенные неукротимой силой и живучестью, отличались полным отсутствием мозгов, и любой рыцарь мог их уничтожать десятками. А остатки эльфийской культуры были именно остатками, и не собирались, похоже, ни возвращаться к жизни, ни изрыгать проклятых тварей. В Мальбор перебрались те, кто ценит тишину и уединение, потом переехала библиотека ордена, а следом за этим один из магистров перенес на север и свою основную резиденцию, не желая участвовать в гонке тщеславия не прекращающейся в Тевтоне. Если бы не это, замок рисковал окончательно опустеть, но случилось то, что случилось и к наиболее спокойным рыцарям присоединились наиболее верные, отправившиеся на север вслед за своим магистром.

 

Долгое время это положение оставалось неизменным, но, как известно, все когда-нибудь заканчивается. Первым пал Монфор. Геометры, отправившие в небытие Золотую империю, дошли и до него, в результате жители  предусмотрительно разбежались кто куда, а остатки гарнизона погибли в нервном бою, и пески занесли некогда могучие стены.

 

Тевтон постигла иная судьба. Владыка Н`Галу, приведший неисчислимый полчища нежити под стены Периметра был великим некромантом и стал великим личем, но вот полководцем он был и остался исключительно паршивым. За полностью разгромленное войско нежити, Тевтон заплатил лишь несколькими десятками жизней. Казалось бы, рыцари могли праздновать победу. Но... За первым приступом последовал второй, за вторым третий, за третьим четвертый. Каждый раз восставшие из мертвых солдаты выдергивали из рядов живых десяток-другой рыцарей. И каждый раз часть этих рыцарей, в виде ходячих мертвецов, шла в рядах врага на былых соратников. Счет складывался не в пользу живых.

 

Магистр оголил Мальборк и прислал подкрепления. То же самое сделал король. На стенах периметра плечом к плечу с темными рыцарями встали крестоносцы, а в дозорных башнях засели маги и снайпера, целенаправленно выбивающие вражеских некромантов. И хотя войска Элении продолжали нести потери, установилось шаткое равновесие. Легко поддающиеся гневу и лезущие в самое пекло, Тевтонцы гибли чаще, чем войска Варлона и вскоре оказались в собственном замке в меньшинстве, а тут еще подкралась новая беда. Рыцари смерти оценили доспехи и оружие Ордена и в Т`Мальге наладили выпуск подобной же продукции, благо черное железо добывается именно на восточном континенте. Воинскую справу напитывали силой хаоса, и в таком виде рыцари смерти становились почти неуязвимы для дистанционных атак. Тевтонцы же в массовом порядке устраивали вылазки за этим снаряжением: целенаправленно охотились на рыцарей смерти, убивали их и переодевались в более серьезные доспехи, для устрашения противника покрытые чеканкой с монстрами, черепами и пламенем. Смертность среди рыцарей еще возросла, а оставшиеся в живых стали как две капли воды походить на своих противников. Опасаясь то ли диверсии, то ли того, что темные рыцари, начав с доспехов, закончат переходом на сторону врага, командующий объединенными силами велел Ордену покинуть собственный замок. Скрепя сердце, магистр был вынужден признать его правоту, и с остатками Тевтонцев отправился в Мальборк. К тому времени во всем Ордене было уже меньше пятисот человек.

 

Периметр выстоял и без них. И хотя многосотлетнюю глухую оборону трудно назвать хорошей стратегией, во многом она себя оправдала: по крайней мере, Варлон стоит и поныне и жители живущие в центральной части королевства очень редко задумываются о делах на востоке. Что же касается обитателей замка Мальбор, то к приходу Черных алхимиков сам факт его существования основательно позабылся, а к немногим темным рыцарям, появлявшимся в Варлоне, горожане относились как к забавной и немного страшноватой диковинке. С появлением нового врага последователи Моригин снова предложили свои услуги трону, и число Темных рыцарей возросло. Однако, до последнего времени, положение их столицы так и оставалась секретом. Кто знает, может быть перемирие с Т`мальгом поможет пролить свет над этой тайной.

 

Следите за новостями.

 

 

 

Все "обновления"

 


Сообщение отредактировал MidNightmare, 08 Октябрь 2019 - 13:59 .


#2 MidNightmare

MidNightmare
  • Пользователи
  • 872 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 12:58

С картинками у меня не очень, но опять же, если кому будет интересно, куда влезает вся фигня про которую я пишу, то вот как-то так...

 

1.png


Сообщение отредактировал MidNightmare, 25 Август 2019 - 13:04 .


#3 Blast

Blast

    КРЕСТ - ГДЕ ХИЛ [МАТ]?

  • Пользователи
  • 1 005 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 16:51

Идею с дирижаблями можно заменить на Звездные врата, что в Эндинаполисе. Вообще эти врата можно было в игре развить, как в одноименном сериале - путешествия на разные материки, потерянные корабли геометров, разные отдаленные миры.... эх...

 

зы в некоторые миры порт можно актировать, если собрать нужные ресурсы наподобие квеста на Пружинку.


Сообщение отредактировал Blast, 25 Август 2019 - 16:53 .

  • Moonrana сказали "Спасибо!"

#4 Алонсо

Алонсо

    Elenia über alles

  • Пользователи
  • 17 458 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 18:35

Врата много для чего можно приспособить. Было бы желание.
  • Blast сказали "Спасибо!"

#5 MidNightmare

MidNightmare
  • Пользователи
  • 872 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 18:41


Идею с дирижаблями можно заменить на Звездные врата, что в Эндинаполисе.

Врата в Энди для других целей все-таки. Это межмировое транспортное средство и надо их по назначению юзать, а не для банального перемещения между материками :)

Они тоже в планах есть. Если не надоест писать, частей через пять и до них очередь дойдет.

 

А разработчи могли бы по всякому, конечно. Но вряд ли будут. Увы...


Сообщение отредактировал MidNightmare, 25 Август 2019 - 18:42 .

  • Blast сказали "Спасибо!"

#6 Moonrana

Moonrana

    Баланс всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!..

  • Пользователи
  • 6 746 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 19:01

А разработчи могли бы по всякому, конечно. Но вряд ли будут. Увы...


Эдак ещё и скажете, что подарки под ёлку не Дед Мороз ночью подкидывает -_- Не надо так, в сказку надо верить :)
  • Blast сказали "Спасибо!"

#7 Алонсо

Алонсо

    Elenia über alles

  • Пользователи
  • 17 458 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 19:08

Мы и верим. Верим в ганменов и вторжение на Теру.

#8 ironfoundersson

ironfoundersson

    Самый ленивый, мягкий и плюшевый мимокрокодил гильдии Мираж

  • Пользователи
  • 6 887 Сообщений:

Отправлено 25 Август 2019 - 19:09


Теру

Да вроде все давно как вторглись, поторговали чем есть, так и выторгнулись, давно причем.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей