Перейти к содержимому


Фотография

Проблемы с фпс


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить свое сообщение
16 ответов в этой теме

#1 MEGATRON519

MEGATRON519

    Galvatron

  • Пользователи
  • 44 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:00

Решил я значит тряхнуть стариной, запускаю роялочку казалось бы уже на не слабом ноуте(intel core i7 9750H,gtx 1660t,16gb ram),Однако имею картину меньше 30 фпс на любой локе(В панели nvidia вроде всё настроил для запуска на дискретке).Кое-как помагает функция оптимизация CPU, фпс становится под сотню но каждые пол секунды просадки до 1 фпс. Тобишь ,хоть так, хоть так играть не реально. И при мониторинге видно что ни проц,ни видяха не загружены даже на  10%. Причём что странное в менюшке при выборе перса всё вроде норм. Да и сталкивался я уже с этой проблемой, в прошлый раз решил откатом win10 на старую версию. Но не переставлять же каждый раз винду?(+ещё угадать нужно).На данный момент винда стоит чистая с последними обновлениями.Решение с запущенным battle net на фоне не помогает вовсе. Вобщем может кто посоветует, что можно сделать без переустановки винды, и отката дров на более старые версии? 


Сообщение отредактировал MEGATRON519, 19 Ноябрь 2020 - 12:00 .


#2 Teekki

Teekki

    Промокот

  • Пользователи
  • 788 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:02

Помню, давно, кто-то схожую проблему решал запуском какого-нибудь видео на ютубе в соседнем окне.

 

ЗЫ. Ноут небось как новая Лада Гранта стоит?)



#3 Teekki

Teekki

    Промокот

  • Пользователи
  • 788 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:14

Вот тут еще тема была по тому же поводу - https://www.royalque...showtopic=42318

 

Среди прочего флуда интересные советы:

 

1) отключи вертикальную синхронизацию

+ открытие любого окна/папки/приложения на фоне решает проблему

 

2) "Мониторинг включи посмотри частоты видеокарты, они у тебя скорее всего скачит от состояния простоя к незначительной нагрузке, роялка не может твою видеокарту нагрузить и остается в режиме энергосбережения, у самого такая же проблема, попробуй режим энергосбережения отключить в панели nvidia, чтобы видеокарта в простое частоты не скидывала к минимуму а хотя бы держала на базовом  заявленном уровне. Легко проверить, в местах где ГП на своей максимальной частоте работает, к примеру тасконка мечники трава, фпс резко до 200 поднимается".

 

Хотя судя по обсуждению, грешат не на видеокарту, а на процессор (вернее неоптимизированный код роялки, который не умеет с мощными процами работать). Можно попытаться в БИОСе пошаманить, например попробовать отключить функции энергосбережения на процессоре. Это так, "на авось" мысля конечно, но если есть желание поковыряться, то отчего бы и нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#4 Salorium

Salorium
  • Пользователи
  • 555 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:20


Ноут небось как новая Лада Гранта стоит?)

Да нет, почему. С i7 ноуты игровые до сотки в большинстве своем даже

#5 MEGATRON519

MEGATRON519

    Galvatron

  • Пользователи
  • 44 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:38

Вот тут еще тема была по тому же поводу - https://www.royalque...showtopic=42318

 

Среди прочего флуда интересные советы:

 

1) отключи вертикальную синхронизацию

+ открытие любого окна/папки/приложения на фоне решает проблему

 

2) "Мониторинг включи посмотри частоты видеокарты, они у тебя скорее всего скачит от состояния простоя к незначительной нагрузке, роялка не может твою видеокарту нагрузить и остается в режиме энергосбережения, у самого такая же проблема, попробуй режим энергосбережения отключить в панели nvidia, чтобы видеокарта в простое частоты не скидывала к минимуму а хотя бы держала на базовом  заявленном уровне. Легко проверить, в местах где ГП на своей максимальной частоте работает, к примеру тасконка мечники трава, фпс резко до 200 поднимается".

 

Хотя судя по обсуждению, грешат не на видеокарту, а на процессор (вернее неоптимизированный код роялки, который не умеет с мощными процами работать). Можно попытаться в БИОСе пошаманить, например попробовать отключить функции энергосбережения на процессоре. Это так, "на авось" мысля конечно, но если есть желание поковыряться, то отчего бы и нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

Все функции энергосбережения отключены в  панели управления Nvidia и планах электропитания.Как раз в том то и проблема что роялка при любом раскладе не нагружает проц. С большинством новых игр таких проблем нет. Лично я грешу на технологию Nvidia Optimus. Однако на старом ноуте где она тоже есть всё работает замечательно.



#6 Armitage

Armitage

    Гад, эстет и мизантроп

  • Модераторы
  • 32 491 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:46

А винда на старом ноуте такая же, что и на новом?



#7 Teekki

Teekki

    Промокот

  • Пользователи
  • 788 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:55

Все функции энергосбережения отключены в  панели управления Nvidia и планах электропитания.Как раз в том то и проблема что роялка при любом раскладе не нагружает проц. С большинством новых игр таких проблем нет. Лично я грешу на технологию Nvidia Optimus. Однако на старом ноуте где она тоже есть всё работает замечательно.

 

Не, я бы слазил именно в БИОС. Например, там иногда есть пункт "Core Multi-Processing" - Режим оптимизации выполнения устаревших однопоточных программ на современных высокопроизводительных компьютерах. Ну и много других интересных пунктов, правильная комбинация которых может помочь играть в РК (и возможно помешать играть в другие игры, бгг). Еще там тоже много функций энергосбережения есть, заставляющих проц "снижать обороты", когда он не нагружен.



#8 Demico

Demico
  • Пользователи
  • 294 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:45

На W10 проблема актуальна и по сей день, на W8.1 идет без проблем (но зачастую приходится после установки игры сносить видеодрайвера и ставить заново).

Хотя на W8.1 есть FPS Lock. В столице выдает 63 максимум, никакие настройки не помогают побороть этот предел. На других локациях другой предел, но он есть. Меньше 60 кадров просадок нет.



#9 MEGATRON519

MEGATRON519

    Galvatron

  • Пользователи
  • 44 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:42

А винда на старом ноуте такая же, что и на новом?

Уже новая win 10 стоит. Сейчас попробовал поставить туда RQ такая же тема.Так же попросил друга по роботе с норм пк, чтоб потестил, авось с ноутами,что то  не так.Результат тот же.Вообщем скорее всего RQ просто на новых версиях винды  не умеет.Галочка, оптимизация CPU кое-как решает проблему, однако в сравнении со старыми версиями win 10 показателями фпс просели раза так в 4. 



#10 Armitage

Armitage

    Гад, эстет и мизантроп

  • Модераторы
  • 32 491 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:04

Вообщем скорее всего RQ просто на новых версиях винды не умеет.Галочка, оптимизация CPU кое-как решает проблему, однако в сравнении со старыми версиями win 10 показателями фпс просели раза так в 4.

Да, там была какая-то такая тема, всплыла после одного из обновлений десятки. Послеэтого и начали появляться советы запускать видео в фоне, лаунчер баттлнет и потом уже и разработчики галочку оптимизации в настройки запилили.

#11 Armitage

Armitage

    Гад, эстет и мизантроп

  • Модераторы
  • 32 491 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:05

Вот, нашел, о чем тогда шла речь:


А можете попробовать отключить Xbox DVR и померить ФПС до и после?
Сейчас настройки этой фигни находятся в панели управления, раздел "Игры", подраздел "Клипы".

Можно попробовать потыркать их.



#12 MEGATRON519

MEGATRON519

    Galvatron

  • Пользователи
  • 44 Сообщений:

Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:35

Вот, нашел, о чем тогда шла речь:

 

 

Сейчас настройки этой фигни находятся в панели управления, раздел "Игры", подраздел "Клипы".

Можно попробовать потыркать их.

Конкретно у меня Сервисы Xbox отключены и в параметрах и в реестре.Обратное их включение также ничего не меняет.


Сообщение отредактировал MEGATRON519, 19 Ноябрь 2020 - 17:36 .


#13 Beltar_The_Lion

Beltar_The_Lion

    Uzuri\Leopardess

  • Пользователи
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:01

При игре на ноутбуке следует:

1) Убедиться, что игра запущена на дискретной видеокарте, а не экономичной встройке.

2) Должен быть задействован режим максимальной производительности по электропитанию. Если ноут подключен к розетке, это не означает, что он работает именно в таком режиме.

 

Не знаю кому как, но у меня на компе с Win10 получилось получить 100+ fps в Варлоне (не на фонтане, конечно) на GT630, в 1680х1050, правда, пришлось скинуть графон в минимум. Галочка в настройках влияет на fps примерно раза в 2, без нее 50-55, с ней 100+. Правда, проц там далеко не новый, i5-2500K.

 

 



#14 Salorium

Salorium
  • Пользователи
  • 555 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 09:35


При игре на ноутбуке следует:

При игре в роялку на win10 следует:

1)Станцевать с бубном
У меня при покупке ноута тоже проблем не было абсолютно никаких на максималках, на денгуре только тени отключал и вполне комфортно чувствовал себя.
После обновления винды же фпс на денгуре при минималках с одной фулкой на локации около 10. Все настройки производительности остались неизменными, помогает только CPU control



#15 Beltar_The_Lion

Beltar_The_Lion

    Uzuri\Leopardess

  • Пользователи
  • 3 928 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 14:33

На самом деле не только в роялку. Я бы вообще Win10 запретил. Такого позорища даже в 90-ые, когда ржали, как у Билли Гейтса прямо на презентации BSOD вылетает, не было. А откат обновы, если вообще возможен, помогает?



#16 Salorium

Salorium
  • Пользователи
  • 555 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 16:51


На самом деле не только в роялку. Я бы вообще Win10 запретил. Такого позорища даже в 90-ые, когда ржали, как у Билли Гейтса прямо на презентации BSOD вылетает, не было. А откат обновы, если вообще возможен, помогает?

А я как неопытный юзверь win10 сразу удалил предыдущие пакеты и тем самым утратил возможность отката :captain:

#17 MEGATRON519

MEGATRON519

    Galvatron

  • Пользователи
  • 44 Сообщений:

Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 20:23

При игре на ноутбуке следует:

1) Убедиться, что игра запущена на дискретной видеокарте, а не экономичной встройке.

2) Должен быть задействован режим максимальной производительности по электропитанию. Если ноут подключен к розетке, это не означает, что он работает именно в таком режиме.

 

Не знаю кому как, но у меня на компе с Win10 получилось получить 100+ fps в Варлоне (не на фонтане, конечно) на GT630, в 1680х1050, правда, пришлось скинуть графон в минимум. Галочка в настройках влияет на fps примерно раза в 2, без нее 50-55, с ней 100+. Правда, проц там далеко не новый, i5-2500K.

Все настройки вроде выставлены(Скинул скрины: https://ibb.co/R930LcD,https://ibb.co/SsQssvf).Может что ещё забыл.В биосе подобных настроек нет.Опять же оговорюсь с другими игрушками таких проблем нет, хотя тут всё относительно(Ну я думаю бы заметил если бы в какой нибудь из игр(Даже в старых стратежках) у меня было 30 фпс).При роботе на всех ядрах (https://ibb.co/dPMWcVj) видно что в игре проц загружен на 5-7% в следствии и вядяха тоже почти не загружена.Если же включена галочка оптимизация cpu https://ibb.co/X2HSNTm  то проц хоть кое-как начинает работать(на одном ядре и это видно) 11-15%, вследствие и загруженность видяхи больше, и больше фпс: 65-80(с просадками).Вообщем я хз в чём там проблема,но суть такова что на старых версиях win 10. было около 170-250 фпс(без галочки оптимизация cpu).Видимо, если ничего дельного не придумают с win 10, то поставлю когда-нибудь linux, авось там всё нормально будет. :Zhuzha smile:

 
 

 


Сообщение отредактировал MEGATRON519, 20 Ноябрь 2020 - 20:24 .





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей