Перейти к содержимому


Фотография

тормозит(


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы добавить свое сообщение
13 ответов в этой теме

#1 Goblinvrns

Goblinvrns
  • Пользователи
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:30

добрый день. переустановил винду. после этого игра ужасно тормозит. всё рывками. что делатЬ?



#2 Dimasik41

Dimasik41

    FieryDream

  • Пользователи
  • 2 097 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:45

закономерность игры, чем новее железо, драйвера, винда - игра начинает тормозить намного чаще ) 

p.s с 1050 ти у ноута фризов не было почти, с 2070 в компе фризы на каждом углу, из за скачащей частоты гп от уровня простоя до предельного значения, можно в панели управления нвидии убрать оптимал режим нагрузки, тогда частота перестанет скакать от стока к макс турбо бусту, мне только это помогает, темболее как сам сказал переустановил винду, мб как раз этот параметр сбился, если у тебя карта от зеленых мб поможет.


Сообщение отредактировал Dimasik41, 11 Февраль 2019 - 22:44 .


#3 Goblinvrns

Goblinvrns
  • Пользователи
  • 5 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 19:16

ну тормозит так что играть не возможно. есть варианты что сделать?



#4 ironfoundersson

ironfoundersson

    Самый ленивый, мягкий и плюшевый мимокрокодил гильдии Мираж

  • Пользователи
  • 5 412 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 19:30

Возьми старый-старый полудохлый ноут и запусти на нем роялку, после чего смирись, что на новом тормозит быстрее...



#5 Dimasik41

Dimasik41

    FieryDream

  • Пользователи
  • 2 097 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 19:41

тормозит быстрее, надо запомнить xd



#6 Zhekmat

Zhekmat
  • Пользователи
  • 213 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:40

Драйвера (видео и звук первым делом). А так инфы бы поболее.



#7 Moonrana

Moonrana

    Баланс всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!..

  • Пользователи
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 11 Февраль 2019 - 20:42

В своё время глючила и плющила игра, когда на заднем плане хром с кучкой вкладок и ютубом включенным. Проблема решилась переходом на оперу.

#8 Goblinvrns

Goblinvrns
  • Пользователи
  • 5 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:16

Драйвера (видео и звук первым делом). А так инфы бы поболее.

переустановил винду.  запускаю роялку. звук работает нормально, отображение не корректно. дёргаеться как будто мощи компу не хватает) хз что делать. все остальное норм работает 


В своё время глючила и плющила игра, когда на заднем плане хром с кучкой вкладок и ютубом включенным. Проблема решилась переходом на оперу.

вообще на заднем плане нечего нет



#9 Moonrana

Moonrana

    Баланс всем, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!..

  • Пользователи
  • 1 047 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:18

вообще на заднем плане нечего нет

Если Винда 10 - то там галочка в настройках есть для чего то..(здравствуйте, у меня стоит вмн 7 и я нифика не понимаю в компах).
А ещё рядом есть тема про Мало фпс и там говорили про драйвера от НВидио и переусановку их через ДДУ.. Авось помржет эта инфа :)

#10 pppppppopppppaka

pppppppopppppaka
  • Пользователи
  • 24 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:26

Делай как на скрине, должно помочь . если не поможет выключи FXAA J2iT4FlVSJg.jpg


Сообщение отредактировал pppppppopppppaka, 12 Февраль 2019 - 11:29 .


#11 pppppppopppppaka

pppppppopppppaka
  • Пользователи
  • 24 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:38

 В диспетчере ( ctrl + shift + esc ) находишь rq ( игра должна быть открыта) нажимаешь ПКМ---> Подробно , вылезет RQmain, нажимаешь ПКМ---->Задать сходство . Дальше как на скрине. В самой игре в настройках графики сними галочку с Оптимизация CPU , это для 2х ядерных огрызков эпохи динозавров, на более-менее адекватном железе только хуже делает PiKFyMczzvg.jpg



#12 Armitage

Armitage

    Гад, эстет и мизантроп

  • Модераторы
  • 28 792 Сообщений:

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:07


Дальше как на скрине

Зачем, если винда для всех процессов по умолчанию включает все логические процессы?

Разве только в самой игре уже стоит галочка "оптимизация ЦПУ", которая и ограничивает выполнение процесса РК только одним процессором.

Ну так галочку можно просто снять, без прочих мутных шаманств.


Сообщение отредактировал Armitage, 12 Февраль 2019 - 12:08 .


#13 Goblinvrns

Goblinvrns
  • Пользователи
  • 5 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 12:12

благодарю за советы, но к сожалению нечего не помогло( до сих пор играть не могу



#14 Zmeenysh

Zmeenysh
  • Пользователи
  • 171 Сообщений:

Отправлено 14 Февраль 2019 - 21:56


Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:26

Делай как на скрине

 

Более подробно, актуально для большинства игр:

 

Spoiler

 

P.S Если видеокарта "слабая" - то врубать анизатропку, не лучший вариант. Ищите баланс.

 

P.S.S А вообще автор походу решил что тему читают экстрасенцы? Какой конфиг - догадайся сам. Может у него игра тормозит из-за жесткого диска. Автор вообще в курсе что такое дефрагментация и когда она последний раз делалась?






1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей